Суд по избранию меры пресечения подозреваемым в теракте в «Крокус Сити Холле». Главное

Заседания прошли в закрытом режиме

|

Автор: Мария Мартынова

24 марта в Басманном районном суде Москвы избрали меру пресечения четверым обвиняемыми в теракте в «Крокус Сити Холле».


Далерджон Мирзоев, Саидакрами Муродали Рачабализода, Шамсидин Фаридуни, Мухаммадсобир Файзов. Фото: Александра Астахова / Медиазона


Первым прошло заседание по аресту 32-летнего Далерджона Мирзоева. У него на лице были синяки, которых ранее не было, а на шее висел пакет. Заседание прошло в закрытом режиме. Мирзоев признал вину в полном объёме, его арестовали до 22 мая. Корреспондент «Медиазоны» сообщил, что со время приговора обвиняемый опирался на стену аквариума и не мог стоять.


Вторым рассматривали дело 30-летнего Саидакрами Муродали Рачабализода. Ранее в близких к силовикам Telegram-каналах появилось видео, как ему отрезают ухо. На суд мужчину завели с перевязанной головой, заседание прошло в закрытом режиме. Рачабализода также признал вину в полном объёме. Его отправили в СИЗО до 22 мая.


Третьим в суд доставили 25-летнего Шамсудина Фаридуни. 24 марта в соцсетях появилась фотография, на которой его пытают током. Заседание прошло а закрытом режиме, суд отправил Фаридуни в СИЗО до 22 мая.


Последним рассматривали дело 19-летнего Мухаммадсобира Файзова. Его доставили в суд из реанимации на каталке в сопровождении врачей. Меру пресечения Файзову избирали тоже в закрытом режиме, из зала вывели не только прессу, но и врачей. Его также отправили в СИЗО до 22 мая.


Вечером 22 марта несколько человек открыли огонь из автоматического оружия перед концертом группы «Пикник». Число погибших от теракта увеличилось до 137.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.