Теракт в «Крокус Сити Холле». Главное

Погибло 40 человек, более 100 пострадали

|

Автор: Мария Мартынова

Вечером 22 марта «Крокус Сити Холле» перед концертом группы «Пикник» несколько людей в камуфляже открыли огонь из автоматического оружия. 


Фото: SOTA


Корреспондент «РИА Новости», который в это время оказался на месте происшествия, утверждает, что нападавшие также бросили гранату или зажигательную шашку, в результате чего начался пожар. На его тушение отправили вертолёты. Площадь пожара составляет около трёх тысяч квадратных метров, пожар усиливается.


Агентство «Интерфакс» сообщило, что нападение совершила группа неизвестных от двух до пяти человек. Издание Msk1 сообщило, что четверым преступником удалось скрыться, но несколько стрелявших забаррикадировались в здании.


После третьего взрыва начался штурм «Крокус Сити Холла», СОБР зашёл в здание.


Telegram-канал Baza сообщает, что сотрудникам ДПС приказали организовать огневую поддержку при досмотре машин. Дороги рядом с «Крокусом» перекрыты.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте. ФСБ официально сообщила, что по предварительным данным погибло 40 человек и более 100 пострадали.


В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Курске, Липецке, а также в аннексированном Крыму были отменены развлекательные мероприятия.


Полиция бьёт и вытесняет журналистов с места происшествия.


Глава СК Бастрыкин и глава МВД Колокольцев приехали в «Крокус Сити Холл».


ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в «Крокус Сити Холле».


Минздрав Московской области опубликовал имена госпитализированных после теракта в «Крокус Сити Холле».


Две недели назад посольства США и стран-союзниц выпустили предупреждения об угрозе терактов в Москве, 19 марта Путин назвал эти предупреждения шантажом.


UPD: Telegram-канал «112» сообщает, что на теле одного из погибших в «Крокус Сити Холле» нашли взрывное устройство. Из-под одежды умершего якобы выпал прибор, похожий на кардиомонитор, но он выглядел странно. Вокруг торса был намотан чем-то заполненный пояс. Сапёры определили, что это взрывчатка и обезвредили её.


UPD 2: К 2:50 по Москве соболезнования выразили США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Польша, Португалия, Аргентина, Бразилия, Бельгия, Венгрия, Египет, ОАЭ, Ирак, Эквадор, Перу, представитель главы дипломатии ЕС, генсек ООН, генсек ОДКБ, а также группировка ХАМАС. Владимир Путин до сих пор никак не прокомментировал произошедшее.


UPD 3: Число погибших в «Крокус Сити Холле» к 27 марта увеличилось до 140 человек, пострадавших — до 360. По делу о теракте арестовали восемь человек: четверо подозреваемых в теракте были доставлены в суд со следами пыток, также арестовали последнего владельца автомобиля, на котором нападавшие приехали в «Крокус Сити Холл», и двух его родственников, и человека, который сдал одному из террористов квартиру. Все заседания прошли в закрытом режиме, обвиняемых отправили в СИЗО до 22 мая.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.