Россия вынуждена перераспределять силы из-за контратак ВСУ — ISW

Российская армия жертвует Славянском и Северском для захвата Херсона и Запорожской области, утверждает ISW

|

Автор: Дарья Мерненко

Американский институт изучения войны (ISW) сообщил в ежедневной сводке, что Украина вынуждает Россию перераспределять силы в ответ на свои контрнаступательные операции.


Фото: csn-tv.ru


Российские силы всё чаще перебрасывают личный состав и технику в Херсон и западную Запорожскую область. Это означает, что у них остаётся меньше сил для захвата Славянска и Северска, поясняет ISW. Эксперты полагают, что российская сторона на данный момент покинула Славянск и Северск.


Кроме того, российские силы перебрасывают военную технику из различных городов Украины в Крым. 


Ранее российская армия вывела войска из Харькова и прекратила контрнаступления по ряду направлений, чтобы сосредоточиться на захвате Луганской области. 


Сейчас российская сторона, предполагает ISW, реагирует на угрозу контрнаступления ВСУ в Херсонской области, а не преднамеренно выбирает военные цели. 


Подготовка Украины к контрнаступлению в Херсоне и начальные операции по контрнаступлению в сочетании с ослаблением российских сил позволят Украине впервые начать самим формировать ход войны и диктовать условия, заключают эксперты.


29 июля ISW сообщал о контратаке российской армии в Херсонской области. Институт отметил, что по состоянию на конец июля ВСУ удалось создать значительный перевес сил за счёт обстрелов российской военной инфраструктуры в регионе. По разным оценкам, стратегически важная для России территория может вернуться под контроль Украины в сентябре.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.