Ведомости: депутаты и сенаторы РФ перестанут публиковать декларации с этого года

Сведения перестанут быть доступными уже с 1 марта

|

Автор: Катя Кобенок

Российские депутаты и сенаторы не будут публиковать декларации о своих доходах уже с этого года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в комитете Государственной думы по госстроительству и законодательству. Информацию также подтвердил председатель комитета Павел Крашенинников.


Фото: zebra-tv.ru


Теперь на официальных источниках будут публиковать лишь общую информацию о доходах депутатов и сенаторов, например, количество деклараций, которые были поданы и были ли в них нарушения. Вот что сообщил источник «Ведомостям»:


То есть это будет общая статистическая информация


Саму информацию о доходах и недвижимости перестанут публиковать с 1 марта этого года, уточнил Крашенников.


Обычно все депутаты и сенаторы отчитываются о доходах и имуществе как своём, так и членов своих семей до 1 апреля каждого года. 


Согласно декларациям от апреля 2022 года, самым богатым членом Совета Федерации, как и годом ранее, стал сенатор от Камчатского края Валерий Пономарёв. Только за 2021 год он заработал 4,2 миллиард рублей. А самым богатым депутатом в 2021 стал член Коммунистической партии Российской Федерации Владимир Блоцкий с общим доходом 3,5 миллиард рублей.


В конце декабря 2022 года, президент России Владимир Путин разрешил чиновникам и военным, участвующим в войне в Украине, а также командированным в «ЛНР», «ДНР», Херсонскую и Запорожскую области, не декларировать свои доходы.

Загрузка...

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.