В Санкт-Петербурге пассажирский автобус упал в реку Мойку

Погибло по меньшей мере три человека

|

Автор: Максим Байер

В Санкт-Петербурге пассажирский автобус двигался по маршруту около Поцелуева моста, когда водитель потерял управление, выехал на встречную полосу. Там он врезался в проезжавший автомобиль, после чего пробил ограждение и вылетел в реку Мойку. Попав в воду, автобус сразу же погрузился вниз по крышу.


Фото: Telegram канал «Mash на мойке»


Спасением пассажиров сразу же стали заниматься очевидцы и водитель, которые забрались на крышу автобуса, где им удалось достать двух человек через люк, один из них не выжил.


Увидели из люка торчащие пальцы людей, они кричали «открывай», и мы выпрыгнули

Илхом Эргашев, очевидец


Мужчины оставались на крыше до прибытия спасателей, которым удалось вытащить остальных пассажиров. Четыре часа спустя транспорт вытащили из воды при помощи подъемного крана.


Фото: Telegram канал «Mash на мойке»


По заявлению МЧС, в автобусе находилось пятнадцать человек, шестеро из которых выбрались сами, а девять остальных вытаскивали спасатели. Среди них двое находятся в тяжёлом состоянии, четверо в состоянии клинической смерти, а трое погибли.


Фото: Медиазона


44-летний водитель автобуса Рахматшох Курбонов задержан как подозреваемый по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения. По словам его супруги, он вышел в рейс, отработав 20-часовую смену, после чего начальство потребовало от него снова выйти на работу, не давая ему времени на сон и отдых.


Автобус принадлежит ООО «Такси», которое с января 2022 года 23 раза привлекалось к административной ответственности и имело штрафов на 3 600 000 рублей. На ООО заведено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.