Атака БПЛА на нефтебазу в Санкт-Петербурге. Главное

Комплексом ПВО С-400 был сбит БПЛА над городом

|

Автор: Стас Сакалов

В ночь на 31 января приблизительно в 4:50 утра стали поступать сообщения от жителей Санкт-Петербурга о странном звуке, похожем на взрыв, утверждает «Фонтанка». 


Живём на пр. Пятилеток в СПб. Около 5 утра что-то сильно грохнуло за окном. В принципе, похоже на гром, но только один раскат.

Алексей, житель Петербурга


Cкриншот из соцсетей


Как стало известно позднее, причиной стал подбитый комплексом С-400 беспилотник, который спустя полчаса упал на территорию завода «Невский мазут».

Вследствие падения БПЛА загорелись три пустые цистерны, которые удалось оперативно потушить. Сообщается, что обошлось без жертв, однако были повреждены автомобили, припаркованные на территории завода. На фоне событий над аэропортом Пулково ввели план «Ковёр», который на настоящий момент снят.


По поводу происходящего администрация города сделала заявление:


Администрация города работает во взаимодействии со всеми силовыми ведомствами. Члены оперштаба готовят доклады по ситуации.


Минобороны РФ никак не прокомментировала инцидент в Петербурге, однако ведомство сообщило о сбитом ранее в ночь на 31 января беспилотнике над Псковской областью.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.