В ночь на 11 ноября в глубине России произошли две крупные диверсии

Ранее Генштаб Украины анонсировал масштабную атаку беспилотников по России

|

Автор: Александра Озёрная

В ночь на 11 ноября на пороховом заводе в Котовске Тамбовской области произошёл пожар, которому предшествовал взрыв. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщил ряд Telegram-каналов. Информацию подтвердили в местном МЧС. По данным ведомства, пожар возник в отдельно стоящем одноэтажном кирпичном здании порохового завода и охватил площадь в 300 квадратных метров. Огонь потушили, погибших и пострадавших нет. Сообщение о возгорании на заводе поступило в 0:22. В комментариях к новости о взрыве, опубликованной в местной новостной VK-группе, очевидцы писали о летящем в сторону завода беспилотнике. 20 июня этого года на этом заводе уже гремел взрыв.


Взрыв в Котовске. Фото из соцсетей 


Также после полуночи о взрывах в районе «Конструкторского бюро машиностроения» сообщили жители Коломны. Telegram-канал BAZA сообщил, что в городе средствами ПВО сбит беспилотник. Позже о перехвате двух беспилотников над территорией Московской и Смоленской областей отчиталось Минобороны РФ. По информации Telegram-канала ВЧК-ОГПУ, дрон упал на крышу здания бюро. Издание «Важные истории» отмечает, что «Конструкторское бюро машиностроения» производит зенитные, противотанковые и тактические ракетные комплексы, а также поставляет управляемые ракеты и квазибаллистические ракеты «Калибр», которые в МО РФ называют гиперзвуковыми.


Напомним, рано утром 11 ноября в Рязанской области сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда — предположительно, из-за взрыва. Эти три инцидента являются наиболее массовой атакой в глубине России с конца лета, отмечают «Важные истории». Ранее Генштаб Украины анонсировал масштабные зимние атаки беспилотников по военным базам и инфраструктуре в глубине России.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.