Илон Маск вёл разговоры с Путиным

Миллиардер созванивался с президентом РФ накануне публикации своего «мирного плана»

|

Автор: Иван Ремпе

Миллиардер Илон Маск вёл разговоры с Владимир Путиным. Об этом стало известно из публикации The New Yorker. Собеседник издания сообщает, что диалоги с Кремлём у миллиардера были регулярными. В частности, Маск упоминал свои контакты с Путиным в личном разговоре с Колином Калем, заместителем министерства обороны США на момент октября 2022. В этом же разговоре Илон сказал, что может видеть всю войну через карту активности Starlink.


Фото: Getty Images


Один из разговоров миллиардера и президента РФ случился за несколько недель до того, как опубликовал свой «мирный план», который предусматривал Украине отказ от территорий и предоставление России контроля над Крымом. Также на одной из конференций он предложил вести переговоры с Путиным, сказав, что тот «хочет мира». О деталях диалога издание не пишет.


Издание уточняет, что по началу Маск безоговорочно поддерживал украинскую сторону. Он предоставил Украине терминалы Starlink. Вскоре он начал сомневаться в своих вложениях, его «начало беспокоить, что технология используется в военных целях».


Однажды во время наступления, украинские военные заметили перебои в работе Starlink. Это привело к заключению контракта Starlink с Пентагоном, поскольку до этого никаких обязательств у компании не было.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.