Белгородскую область атаковали россияне-диверсанты

В области ввели план «Эдельвейс»

|

Автор: Константин Молотов

Власти Белгорода с утра сообщают о ракетных и миномётных обстрелах области. Кроме того, в сети сообщают о том, что танки ВСУ зашли на территорию КПП «Грайворон».


Скриншот видео Скринька-Пандори


В Главном управлении разведки Украины заявили, что происходящее в Белгородской области — следствие вторжения и войны России против Украины. Спикер ГУР Андрей Юсов в комментарии изданию «Громадське» поздравил «решительные действия оппозиционно настроенных граждан России, которые готовы к вооружённой борьбе с преступным режимом Путина».


Ответственность за проникновение диверсантов а Белгородскую область взяли силы «Русского добровольческого корпуса» и Легион «Свобода России».


В Telegram-канале Легиона с утра появились сообщения, в которых жителей приграничных регионов просят не боятся и оставаться дома.


По информации Baza, в Белгородской области ввели план «Эдельвейс». Во всех отделах полиции региона собирают сотрудников для «предупреждения и пресечения преступлений террористического характера».


Источник SOTA в правительстве Белгородской области рассказал изданию, что администрация региона организовала эвакуацию из Грайворонского района.

Загрузка...

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.