Лавров: «Существование нашей страны несовместимо с целями глобального доминирования Запада»

Сергей Лавров выступил на Ассамблее СВОП

|

Автор: Константин Молотов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в работе Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), где утверждал, что происходящее вокруг Украины, ускоряет переход к многополярной системе международных отношений. 


Свою речь Лавров начал с тезиса о том, что конфликта в Украине западный трек во внешней политике России полностью себя исчерпал.


Сергей Лавров. Фото: embassylife.ru


Министр иностранных дел уверен в том, что «коллективный Запад» хочет расчленить Россию и утверждает, что существование России несовместимо с целями глобального доминирования Запада:

 

В западном экспертном сообществе открыто обсуждают сценарии расчленения нашей страны. 


Также глава МИД РФ утверждает, что Вашингтон использовал украинский кризис не для объединения, а подчинения собственной власти Североатлантического альянса.


Консолидация произошла, но одновременно возникла линия разлома между коллективным Западом и глобальным большинством — странами глобального Юга и Востока.


В заключении своей речи Сергей Лавров обвинил диктат Запада в более агрессивной повестке с шантажом и угрозами: «Глобальный Юг готов на практике, может быть, не делая слишком громких заявлений, но на практике готов противостоять диктату Запада, который становится всё более навязчивым, всё более агрессивным, включая шантаж, угрозы, наказания, санкции и многое другое».

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.