Юлия Навальная: «С годами стало очевидно, что Путин не остановится ни перед чем»

Жена оппозиционера Алексея Навального дала интервью журналу Der Spiegel

|

Автор: Катя Кобенок

В воскресенье документальный фильм о лидере российской оппозиции получил «Оскар». В интервью изданию Навальная рассказывает об опасностях, с которыми сталкивается её муж в тюрьме, и о своих надеждах на будущее России.


Фото: Der Spiegel


Картина, снятая канадским режиссёром Дэниэлом Роэром, получила награду «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». Награждение прошло в рамках 95-ой церемонии вручения премии Американской киноакадемии.


Навальная считает, что лично Владимир Путин удерживает её мужа в тюрьме, и пока он остаётся у власти, трудно представить, что Алексея выпустят.

 

«Алексея уже приговорили к девяти годам заключения. Очень скоро ему предстоит новый судебный процесс, в ходе которого ему грозит до 35 лет. Но эти цифры на самом деле ничего не значат, потому что они не имеют никакого отношения к закону», — сказала Навальная.

 

Юлия говорит, что Путин уже зашёл так далеко, что уже угрожает ядерным оружием всему миру:

 

С годами стало очевидно, что Путин не остановится ни перед чем, чтобы сохранить власть и деньги. После того, как он начал полномасштабное вторжение в Украину, я думаю, это стало очевидно для всех. Это нельзя простить


Россия за последние двадцать лет не сильно изменилась, говорит она


Мы поженились в тот же год, когда Путин стал президентом. Через год у нас родилась дочка Даша. В том же году Алексей начал свою политическую деятельность. Мы знали, что Путин не был подходящим человеком для России, для демократии, для прав человека, для свободы слова. Сегодня Даше почти 22 года, и с каждым годом наблюдается ухудшение ситуации с правами человека и демократией
 
Юлия Навальная


Премьера картины «Навальный» состоялась 25 февраля 2022 года в рамках фестиваля независимого кино «Сандэнс». Документальный фильм охватывает события от отравления политика до его возвращения в Москву. Съёмки картины проходили с момента выхода Навального из комы и завершились, когда его арестовали.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.