В Великом Новгороде суд оштрафовал организатора частного кинопоказа ЛГБТ-фильмов

О месте проведения мероприятия не было сказано публично

|

Автор: Константин Молотов

В Великом Новгороде суд оштрафовал организатора частного кинопоказа короткометражных ЛГБТ-фильмов в размере 50 000 рублей. Михаилу Чимарову вменили «пропаганду ЛГБТ с использованием интернета» (6.21 ст. ч.3 КоАП). Затем судья сменила часть статьи на 6.21 ст. ч.1 КоАП, так как фильмы воспроизводились с жёсткого диска, без использования интернета. Это позволило снизить минимальную сумму штраф с 100 000 рублей до 50 000 рублей. По словам Михаила, он не сообщал о месте и времени проведения мероприятия публично, только среди близкого круга знакомых в личные сообщения. Однако к концу мероприятия в помещение ворвались полицейские с целью «найти пропаганду ЛГБТ». В ходе осмотра помощения силовики изъяли ноутбук и флешку, а также взяли объяснительные с тех, кто присутствовал на мероприятии.


Фото: Михаил Чимаров


По словам Михаила донос на него написал сотрудник центра «Э» Антон Николаев. Среди доказательств вины организатора частного кинопоказа «эксперты» использовали вырезки из фильмов:


Например, про фильм фанаты: персонаж 2 говорит: «ты что новости не смотришь? Пидоров сжигать надо.» в этом выражается якобы дискриминация прав человека по основанию его сексуальной ориентации. Также в данной сцене реализована противопоставление государства и представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций создается иллюзия о том что они выведены государством за рамки закона то есть якобы имеется факт дискриминации человека. Интересно спросить, а судят меня за что?

Михаил Чимаров цитирует эксперта, собиравшего на него доказательства


Михаил планирует обжаловать приговор.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.