Путин купил Кабаевой самую большую квартиру в России

Площадь пентхауса — 2600 квадратных метров

|

Автор: Константин Молотов

Журналисты «Проекта» в новом расследовании утверждают, что они обнаружили квартиру Кабаевой, которую подарил ей Путин. Пентхаус находится в сочинском жилом комплексе «Королевский парк». В нём находится бассейн, вертолётная площадка, кинотеатр, патио. В 2021 году «ЦИАН» признал квартиру самой большой в России, её площадь — 2600 квадратных метров. Над дизайном пентхауса работал Валентин Юдашкин.


Фото: издание «Проект»


«Проект» подтверждает, что квартира находится в собственности Кабаевой тем, что недвижимость была оплачена из «кошелька» Путина – кипрского офшора Ermira. Им владеет Олег Руднов, являющийся «номиналом» Путина. Он потратил на недвижимость 90 миллионов рублей — это в пять раз ниже заявленной застройщиком цены.


Фото: издание «Проект»


Кроме этого, две квартиры на этажах выше и прилегающих этажах записаны на бабушку Кабаевой – Анну Зацепилину. Также корреспондент «Проекта» встретился в риелторами ЖК «Королевский парк». По их словам, они слышали о том, что недвижимостью владеет Кабаева.


Фото: издание «Проект»


В расследовании также говорится о деревянном тереме с площадью 1200 квадратных метров, он находится в 800 метрах от резиденции Путина на Валдае. Собеседник издания, осведомлённый об устройстве резиденции, утверждает, что этот дом был построен специально для Кабаевой. 


Кроме этого, издание «Проект» сообщило о том, как водка «Путинка» связана с Путиным и как президент на ней зарабатывает. Права на продажу алкогольного напитка принадлежали дочке Ermira — «Реал-Инвест». Сейчас они принадлежат компании «Байкал-инвест», издание утверждает, что за этой компании стоят те же менеджеры, что и у «Реал-Инвест».

Загрузка...

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.