Разведка США: Россия перебрасывает десятки тысяч мобилизованных в Донбасс

Силы будут сконцентрированы как под Бахмутом так и в ключевых городах как Мариуполь, Северодонецк и Кременная

|

Автор: Илья Никоноров

Российские военные переходят к укреплению своих позиций на территории Донбасса в Украине, направляя в бой десятки тысяч мобилизованных военнослужащих после нескольких месяцев потерь в восточном регионе страны. Об этом пишет издание Stars and Stripes ссылаясь на неназванного представителя американских военных.


Фото: Associated Press


Недавние успехи ВСУ в районе Бахмута побудили Москву отправить подкрепление. Официальные лица США и Украины заявили, что украинские войска в настоящее время контролируют Бахмут, хотя Москва заявила на этой неделе, что её войска взяли под контроль соседний город Соледар.


Военный представитель США также добавил, что новые российские войска «бросаются» на поле боя «плохо обученными» и «плохо экипированными».


Российские войска на замену отправляются в Украину всего через несколько дней после встречи Контактной группы по вопросам обороны Украины на авиабазе «Рамштайн», которая прошла 20 января.


По словам эксперта, российские войска будут концентрироваться в ключевых районах Донбасса, таких как города Мариуполь, Северодонецк и Кременная.

Загрузка...

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.