Нобелевские лауреаты обратились в «Красный Крест» с требованием спасти Алексея Навального

Представители Международного комитета Красного Креста заявили, что «мандата на подобные действия у организации нет»

|

Автор: Илья Никоноров

Основатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов и гендиректор филиппинского издания Rappler Мария Ресса обратились в Международный комитет Красного креста с требованием помочь обеспечить политика Алексея Навального необходимыми медикаментами.


Фото: ТАСС


Авторы письма заявляют, что за время пребывания в колонии Навальный изменился до неузнаваемости и стал выглядеть более измождённым, чем сразу после комы и реанимации и также напоминают, что из двух лет заключения, больше 100 дней Навальный провёл в ШИЗО, который российские зеки называют «тюрьмой в тюрьме».


Также в письме говорится о том, что раньше «Красный Крест» входил в непосредственный контакт с руководителями ленинской и сталинской администраций, стараясь облегчить участь заключённых.


Невозможно чувствовать себя человеком, когда рядом, в тюрьмах и лагерях, мучают политических заключённых. Посмотрите, что сделали с политиком Алексеем Навальным. Многочисленные наказания по любому поводу и отсутствие медицинской помощи. Можно после этого смотреть в глаза его жене, детям, родителям? Поступите так, как вам подсказывают ваш универсальный гуманитарный принцип: «Предотвращение страданий людей»

<...>

Мы обращаемся к вам как лауреаты Нобелевской премии мира к лауреатам Нобелевской премии мира. Воспользуйтесь своим правом. Пока мучения продолжаются, все мы — соучастники палачей.


Открытое письмо Нобелевских лауреатов 2021 года опубликовано на сайте «Новой газеты».


Представители Международного комитета Красного Креста в разговоре с одним из авторов письма заявили, что «мандата на подобные действия у организации нет».

Загрузка...

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.