ISW: Попытка российской армии наступать в Запорожской области, похоже, провалилась

Прокремлёвские источники писали об успехах в Запорожье, чтобы отвлечь россиян от отсутствия обещанного прогресса в Бахмуте

|

Автор: Илья Никоноров

Попытка армии России проводить наступательную операцию в Запорожской области оказалась неудачной, сообщает в своей ежедневной сводке Американский Институт изучения войны (ISW).


Фото: Ян Матвеев


Российские силы не добились каких-либо подтвержденных территориальных завоеваний в Запорожской области, несмотря на непрекращающиеся заявления одного российского оккупационного чиновника. Оккупационный чиновник может продвигать повествование о тактических успехах России в Запорожской области, чтобы создать позитивные нарративы и отвлечь россиян от отсутствия обещанного прогресса в Бахмуте.


Под этим «представителем оккупационных властей» ISW имеет в виду заместителя «главы» администрации оккупированной части Запорожской области Владимира Рогова, но информацию о захвате нескольких сел в 30 км на юг от Запорожья распространяли с комментариями и другие российские источники.


Также в сводке ISW сообщает, что по оценке украинской разведки, Россия готовятся к наступательной операции весной или в начале лета 2023 года. Это частично подтверждает оценку ISW о том, что российские войска могут предпринять решительные действия в ближайшие месяцы. 


Эксперты ISW также отмечают, что чрезмерная зависимость ЧВК «Вагнер» от вербовки из исправительных колоний, похоже, имеет все большее влияние на её боеспособность.

Загрузка...

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.