По всему миру прошли акции за освобождение Навального и других политических заключённых

Акции состоялись в более чем 30 городах по всему миру

|

Автор: Константин Молотов

В январе Команда Навального запустила общественную кампания, целью которой стало освобождение Алексея Навального.


«Нам важно напомнить миру, что у Путина есть и альтернатива, что Алексей Навальный в тюрьме именно потому, что он — эта альтернатива, что есть человек, который много лет против Путина боролся. Теперь ему нужна наша помощь, чтобы продолжить» — обозначил цели кампании Леонид Волков.


Фото: Константин Молотов / Скат media


В поддержку кампании по освобождению Навального выступили режиссеры Андрей Звягинцев и Кантемир Балагов, юрист Марк Фейгин, предприниматель Евгений Чичваркин, журналисты Майкл Наки и Виктор Шендерович, музыкант Владимир Котляров и многие другие.


Также 21 января в поддержку Алексея Навального и других политических заключённых прошли митинги. Акции состоялись в более чем 30 странах по всему миру. Протестующие не только требовали освобождения всех политических заключённых в России, но и высказывались против войны с Украиной. В некоторых городах, как, например, в Дюссельдорфе, акции прошли в формате шествия.


Митинг в Тбилиси. Фото: Константин Молотов / Скат media


Одним из самых массовых оказался митинг в Тбилиси, который посетили от 200 до 300 человек. Участники пришли с плакатами, на которых были написаны некоторые цитаты Алексея Навального, с его изображениями и изображениями других политических заключённых. Выступающие на митинге по очереди рассказывали истории о политических заключённых в России, зачитывали их письма.


Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января 2021 года после отравления. Политика задержали прямо в аэропорту и завели в его отношении несколько уголовных дел, назначив суммарное наказание в виде 9 лет лишения свободы. Навального уже 10 раз отправляли в ШИЗО, где он провёл в общей сумме несколько месяцев. 

Загрузка...

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.