Сергей Фургал объявил голодовку в знак протеста против действий судьи

Судья проигнорировал право защиты на дополнительный допрос свидетелей и ходатайства

|

Автор: Константин Молотов

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал объявил голодовку в знак протеста против действия судьи. Об этом сообщает SOTAvision.


Фото: РИА Новости


На заседании 23 ноября судья прекратил стадию представления доказательств стороны защиты и объявил стадию дополнений, проигнорировав право защиты на дополнительный допрос свидетелей и ходатайства. При этом мнения сторон заслушаны не были. У защиты осталась «масса свидетелей и ходатайств», — подчёркивает SOTAvision.


Фургала обвиняют в убийстве двух человек организованной группой в корыстных целях, а также с целью скрыть другое преступление (пп. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК), в покушении на убийство организованной группой общеопасным способом в корыстных целях (пп. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 с применением ч. 3 ст. 30 УК) и в групповом незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов (ч. 3 ст. 222 УК).


Cергей Фургал был губернатором Хабаровского края с сентября 2018 года по июль 2020 года. 9 июля 2020 года его задержали, арестовали и поместили в столичное СИЗО «Лефортово». 20 июля Путин отправил главу Хабаровского края в отставку «в связи с утратой доверия». В Хабаровском крае и на Дальнем Востоке прошли массовые протесты в поддержку Фургала, которые продолжались полгода.


Осенью 2021 года Фургалу было предъявлено новое обвинение по ст. 210 УК (организация преступного сообщества), семи эпизодам ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), 4 эпизода по ст. 174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст. 201 (злоупотребление полномочиями).


Защита Фургала полагает, что таким образом обвинение пытается подстраховаться на случай оправдательного вердикта присяжных по первому делу.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.