Комиссия Госдумы предлагает признать нежелательными в РФ 30 иностранных НПО

Среди них «Ковчег», «Форум свободной России» и сообщество Free Russia

|

Автор: Константин Молотов

23 ноября депутат Госдумы Василий Пискарёв заявил о завершении расследования в отношении 30 иностранных НПО и других структур из 16 «недружественных» стран. Их предлагается признать «нежелательными», а некоторые — «экстремистскими» в РФ.


Фото с сайта Государственной думы


Он сообщил, что речь идёт об организациях из Австралии, Австрии, США, Венгрии, Дании, Испании, Латвии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, ФРГ, Черногории, Чехии и Швеции.


Ранее эти структуры специализировались на провоцировании беспорядков и сепаратизма в России, вмешательстве в выборы и пропаганде наркотиков, вовлечении подростков в деструктивную деятельность, использовании разных технологий по дискредитации России, а с февраля текущего года активно включились в антироссийскую деятельности в контексте проведения специальной военной операции в Украине.

Василий Пискарёв, депутат Госдумы 


В список «нежелательных» попали НПО Svoboda Alliance (Австралия), «Русская Америка за демократию в России» (США), Проект «Ковчег» (имеющий представителей более чем в 40 странах), «Датские друзья демократической России» (Дания), «Евразийская ассоциация снижения вреда» (Литва), Ассоциация RUHelp — Russians against the war (Люксембург), Сообщество Free Russia NL (Нидерланды), Фонд «Дом прав человека» (Норвегия), Движение Demokrati-Ja (Германия), «Форум свободной России» (Латвия).

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.