Силовики назначили главе якутского «Яблока» психиатрическую экспертизу

Обследовать оппозиционера будут в том же диспансере, куда поместили шамана Габышева

|

Автор: Константин Молотов

Следственное управление назначило Анатолию Ноговицыну судебную психиатрическую экспертизу по делу о «дискредитации ВС РФ». Экспертизу проведут врачи Якутского республиканского психоневрологического диспансера, куда ранее принудительно отправили шама Габышева. В апреле Новогицыну дали штраф 30 тыс. рублей, но уже 22 сентября политика задержали повторно за видеообращение в Telegram-канале. Полиция возбудила уголовное дело.


Анатолий Новогицын на акции «Он нам не царь» в 2018. Фото: yakutia.info


«Наших сограждан отправят в Украину, где их будут заставлять убивать и где они скорее всего погибнут. В скором времени все те, кто убивал там украинцев, будут покрыты позором и осуждены историей. Я прошу задать себе вопрос: готовы ли вы отправить своих родных на эту бойню?», — обратился к россиянам Новогицын. 


В решении следствия написано, что политик неоднократно привлекался к административной ответственности по статье о «дискредитации», хотя на него возбуждали лишь одно административное дело. Следователь также отметил, что нужно проверить, был ли Ноговицын вменяемым, когда публично делал антивоенные заявления.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.