В Мариуполе планируют устроить самосуд над украинскими военнопленными

Об этом сообщает Мариупольский горсовет

|

Автор: Дарья Мерненко

Оккупационные власти Мариуполя собираются провести самосуд над украинскими военнопленными, сообщает Мариупольский городской совет в своём Telegram-канале. 


Клетки на сцене Мариупольской филармонии. Фото: Telegram-канал «Маріупольська міська рада» 


Представители оккупационной администрации начали строить тюремные клетки на сцене мариупольской камерной филармонии. Диаметр арматур, из которых они собраны — 20 мм. Суд планируют провести уже в ноябре, заявляется в сообщении Мариупольского горсовета.


Мэр Мариуполя Вадим Бойченко обратился к мировому сообществу, ООН и Красному Кресту с просьбой вмешаться и заставить захватчиков соблюдать правила поведения с пленными: 


Российские оккупанты продолжают пренебрегать всеми международными нормами. Они продолжают множить военные преступления, демонстрируя неуважение ко всему цивилизованному миру. <...>

Мы должны сделать всё, чтобы наши защитники вернулись в Украину живыми и не допустить в Мариуполе второй Еленовки.


С тех пор, как Мариуполь перешёл под контроль России, оттуда регулярно поступают сообщения о нарушениях прав человека со стороны захватчиков. Так, 5 августа советник мэра Мариуполя Петро Андрющенко рассказал, что в больницах Мариуполя умирает каждый четвёртый пациент. По его информации, людей размещают в коридорах, поскольку все места в больничных палатах отдают российским военным. Лекарства пациентам предлагают покупать в аптеках, связанных с главой Донецкой «народной республики» Денисом Пушилиным.  

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.