Армия Израиля нанесла удар по сектору Газа

«Исламский джихад» утверждает, что выпустили по Израилю более 100 ракет

|

Автор: Мария Мартынова

5 августа израильская армия нанесла удар по сектору Газа. В результате удара погиб один из командиров «Исламского джихада» и ещё восемь человек, сорок получили ранения.


Фото: AP Photo


По данным The Times of Israel, военные поразили шесть объектов в секторе Газа. Издание отмечает, что операция направлена против «Исламского джихада», так что правительство рассчитывает, что ХАМАС не вступит в конфликт.


Кроме того, министр обороны Израиля объявил призыв на службу 25 тысяч резервистов.


После того, как сирены воздушной тревоги сработали на юге и в центре Израиля, стали появляться видео, в которых воздушные силы Израиля сбивают ракеты, которые летят со стороны сектора Газа, с помощью системы «Железный купол»


Египетский дипломат сообщил The Times of Israel, что сейчас Египет выступает посредником в переговорах между Израилем и «Исламским джихадом».


Иордан и Катар выступили с обсуждением «израильской агрессии». 


Соединенные Штаты твёрдо верят, что Израиль имеет право на самооборону. Мы поддерживаем контакты с разными сторонами и призываем стороны к спокойствию.

Посол США в Израиле


Сектор Газа — часть непризнанного Государства Палестина на берегу Средиземного моря, которая в 2007 году в результате переворота перешла под контроль террористической исламистской организации ХАМАС.

Поддержите Скат media

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.