Правительство будет проводить политику «технологического суверенитета», заявил глава Минпромторга

Одна из главных целей Минпромторга — обеспечить армию вооружением

|

Автор: Дарья Мерненко

Свободный интернет — ваше право!

Специальное предложение для читателей «Ската» — скидка 10% на покупку Amnezia Premium

Глава министерства промышленности и торговли, вице-премьер Денис Мантуров заявил, что правительство будет отказываться от рыночных принципов в работе, пишет издание The Insider. Вместо этого правительство будет проводить политику «технологического суверенитета».


Министр промышленности и торговли Денис Мантуров - РИА Новости, 1920, 14.07.2022

Фото: Александр Астафьев / РИА «Новости»  


15 июля Денис Мантуров был назначен на должность главы Минпромторга. На своём выступлении в Госдуме он рассказал, что на днях в правительстве на специальной сессии было единогласно принято решение «о смене парадигмы в работе промышленного сектора». 


Учебно-боевой пуск ракеты ОТРК «Искандер-М» в рамках контрольного учения в  Оренбургской области - YouTube

Фото: Минобороны России / YouTube


По словам Мантурова, одной из важнейших его задач на новой должности будет обеспечивать российскую армию оружием — высокоточными ракетами и беспилотниками. Он добавил, что военная и гражданская промышленность сейчас нуждается в критически важных комплектующих. 


В интересах наших производителей нужно консолидировать спрос, постепенно вытесняя импортную технику и оборудование, которые используются в разных сферах экономики

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров


Фото самолет летит небо - бесплатные картинки на Fonwall

Фото: filatd / fonwall.ru


Мантуров сказал, что займётся поиском российских аналогов технологий для разработки нефтегазовых месторождений, техники для сельского хозяйства, российских самолетов для авиаотрасли. Также вице-премьер обещает наладить оборудование в химической промышленности, рыбной отрасли и лесозаготовках. 


Из выступления главы Минпромторга следует, что государство будет контролировать ещё больший процент экономики в различных отраслях — притом, что доля государства в экономике в прошлом месяце превышала 70%.


Глава Счётной палаты Алексей Кудрин ранее заявлял, что дальнейший рост госсектора в экономике затормозит её развитие.

Поддержите «Скат media»

Наша единственная надежда в эти тёмные времена — вы.