20-я неделя войны. Фото

Что произошло по обе стороны фронта с 7 по 14 июля 2020 года

|

Автор: Артур Мурадов

7 июля


Фото: Нариман Эль-Мофтит / AP


Полицейский помогает раненой женщине после ракетного удара по жилому району в Краматорске.


Раненые жители сидели ошеломлённые и залитые кровью. На прошлой неделе глава Донецкой области Павел Кириленко призвал более 350 000 оставшихся жителей региона бежать в более безопасные города дальше на запад, заявив, что эвакуация области необходима для спасения жизней и позволит украинской армии лучше защищать города от российского наступления. Многие отказываются покидать город.


8 июля


Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP


Московский муниципальный депутат Александр Горин на заседании суда перед вынесением ему приговора. Суд признает Горина виновным в «дискредитации Вооружённых сил РФ» и назначит ему наказание в виде 7 лет колонии общего режима. По версии следствия виновность Горина заключалась в том, что депутат называл «спецоперацию» в Украине войной и рассказывал о гибели украинских детей.


9 июля


Фото: NYT


6-летняя Маргарита Прохора перед домом своей бабушки. Он был разрушен в результате российских ударов в селе Андреевке.


10 июля


Фото: NYT


Жители Бахмута тушат свой дом после обстрела российских войск.


Фото: Reuters


Рабочие вытаскивают тела погибших в результате удара по многоквартирному жилому дому в городе Часов Яр. Спасательная операция по спасению выживших под завалами продолжалась несколько дней. 9 человек были спасены. 48 человек, включая 9-летнего ребёнка погибли.


11 июля


Фото: Евгений Малолетка / AP


Спасатели разбирают завалы разрушенного здания в жилом районе в центре Харькова. Высокопоставленный чиновник Харьковской области заявил в понедельник, что российские войска нанесли три ракетных удара по городу, нацелившись на школу, жилое здание и складские помещения.


12 июля